본문 바로가기

eat !

아보카도 구입/후숙/보관방법

아보카도 구입/후숙/보관방법

 

 

 

 

 

 

안녕하세요

샤브샤브입니다 ~

 

 

 

 

 

오늘은 공기도 안좋고

날씨도 덥고

너무 졸립고 힘든 날이였지만

 

 

 

 

씩씩하게 하루를 또 알차게 보냈습니다 !

 

 

 

 

 

저는 얼마전 건강검진을 하게 되었는데

결과를 오늘 전화로 듣고

충격에 빠졌습니다

 

 

 

 

지금 3주차 다이어트 진행중인데요

 

 

 

 

다이어트를 하다보니 먹는 음식에 신경을 쓸 수 밖에 없지요 !

 

 

 

 

 

 

그래서 인생 최초로 아보카도를 구입했습니다 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 구입/후숙/보관방법

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

아보카도는 10개에 15000원대에 구입한거 같습니다

 

 

 

 

인터넷으로 구매해서 시중보다 싸게 산거 같아요 !

 

 

 

 

 

 

아보카도는 후숙을 해서 먹어야 한다고 해서

그늘진 곳에 며칠 보관했는데

 

 

 

 

후숙이 많이 된것도 있고

얼른 보관해야겠더라고요 !

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 구입/후숙/보관방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도는 색으로 후숙상태를 볼 수 있는데요

진한 녹색에서 약간 어두운 색으로 변하면

후숙 완료입니다 !

 

 

 

 

위에 사진은 후숙이 아주 잘된 아보카도 입니다 !

 

 

 

 

 

그렇다면 잘 익은 아보카도 어떻게 보관해야

오래오래 먹을 수 있을까요 ?

 

 

 

 

실제로 이걸 한꺼번에 먹는건 불가능하니까요 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 구입/후숙/보관방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 잘 익은 아보카도를 반으로 칼집을 내서

살짝 비틀어 주면 이렇게 반으로 쪼개집니다

 

 

 

 

씨는 칼로 찍어서 돌리면 빠지는데

손으로 빼도 잘 되더라고요 ~

 

 

 

 

 

 

그리고 껍질도 아주 손쉽게 벗겨집니다

 

 

 

잘 익었을때는 간단하지만

안익은 아보카도는 껍질도 좀 벗기기 어려워요 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 구입/후숙/보관방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질과 씨를 제거한 아보카도는

반개씩 종이호일에 싸서

지퍼백에 넣어서 냉동보관하고

 

 

 

 

하나씩 꺼내놓고 녹여서 섭취하면 된다고 하네요 !

 

 

 

 

 

호불호가 아직 갈리는 아보카도

 

 

 

 

저도 어떻게 먹을지 고민 중인데요

 

 

 

 

 

우선 바나나와 아보카도 1/4개와 캐슈넛 5개를 넣고

물을 한컵 넣어서 갈아서 마시면 좋다고 하더라고요

 

 

 

 

 

 

 

다음에는 아보카도 요리법에 대해 알아보고

공유하겠습니다 !