본문 바로가기

eat !

남양 3층치즈 / 크림치즈 & 카야치즈

남양 3층치즈 / 크림치즈 & 카야치즈 

 

 

 

안녕하세요 샤브샤브입니다 * 

오늘은 오후 늦게부터 비가 내리기 시작하네요 

그동안 무척 더운 날씨가 이어졌는데 비가 오니 너무나 시원해지는 기분입니다 

내일까지 비도 많이 오고 바람도 많이 분다고 하니 다들 잘 대비하시기 바래요 ~ 

 

 

 

 


 

 

 

마트에서 열심히 장을 보던 중 우연히 지인을 만나게 되었는데요

주부들은 서로 카트에 무엇을 담았나 관찰하게 되는 습관이 있어요 ! 

 

지인의 카트에서 보이는 신상 치즈 ! 바로 남양 3층치즈입니다 ~ 

지인도 저도 평소 치즈를 좋아하고 저희 신랑은 더더 치즈를 좋아하는 사람인데요 

이걸로 토스트나 샌드위치 만들어 먹었더니 너무 맛있다고 하며 마침 세일도 하니 사 먹어 보라고 권해주더라고요 

 

 

종류는 두가지인데 체다치즈 사이에 크림치즈가 들어간게 있고 카야치즈가 들어간게 있더라고요 

 

 

 

 

 

 

 

 

확실이 3층치즈답게 두께가 다른 치즈들 보다 훨씬 두껍더라고요 

총 7장이 들어 있는데 세일한 가격으로 3980원이였던걸로 기억합니다 

 

반으로 자르면 가운데 크림치즈가 들어 있는게 보이실거예요 ~ 

 

 

 

확실히 두껍고 해서 그런지 치즈의 풍미가 더 깊게 있더라고요 

 

 

 

 

 

 

 

 

카야치즈는 저도 처음 들어 봤는데요 아마도 카야잼과 비슷한 과정으로 만들어지는게 아닌가 싶습니다

포장에도 달콤한 맛이 난다고 하니까요 ~ 

3층치즈 카야치즈를 딸기쨈을 바른 식빵 사이에 넣어서 치즈를 녹여서 먹어봤습니다 

 

 

 

 

 

 

딸기쨈이 달아서 인지 치즈자체에서 카야의 단맛이 난 것인지 고소하면서 달콤하면서 너무 맛있더라고요 

아침에 간단하게 먹고 가니 편하고요 ! 

샌드위치로 해먹어도 맛있다고 하는데 아직 게을러서 먹어보진 못했습니다

평소에도 드빈치 치즈 좋아하는데 3층치즈 비싸지만 맛있어요 !! 

 

치즈를 좋아하신다면 드셔보시길 추천해드립니다 !!